認定こども園 松葉幼稚園

認定こども園松葉幼稚園における新型コロナウイルス感染症の発生について

2021.08.13

本日、検査の結果、当園の園児が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には多大なるご心配をお掛けしていることにつきまして、深くお詫び申し上げます。

このことを受け、保健所が本児童の行動履歴の調査を行い、接触等のあった園児・職員のPCR検査を実施いたします。

現在、8月16日までお盆休みとさせていただいておりますが、8月17日以降の園の再開につきましては、検査結果により判断し、改めて連絡アプリによりお知らせいたします。在園児保護者の皆様におかれましては、何卒御理解、御協力をくださいますようお願い申し上げます。

今後も引き続き保健所からの指導を受けつつ、市とも連携を図りながら、職員一同、より一層徹底して感染防止対策に取り組んでまいります。

皆様におかれましては、今後も変わらぬ御理解と御協力を賜りますようお願い申し上げます。

認定こども園松葉幼稚園

園長 藤波法英