学校法人 三条大谷学園 松葉幼稚園 子供の絵
トップ 概要 教育 子育て支援 園の生活 募集 その他 ブログ
子育て支援
子育て支援満3歳児保育まつば会夏季保育

子育て支援

子ども達の健やかな成長を願い、いろいろな子育ての手助けに取り組んでおります。

キリン組
(預かり保育)
希望者のみ、預かり保育を実施しております。“今日ママお仕事だからキリン組なの"と子供達も喜んでおります。
ぬくもりのある預かり保育専用の保育室にて同年令、異年令と遊び、そしておやつを頂き、専任の保育者と楽しい一時を過ごしております。

月〜金曜日
時間 3:00〜6:00 料金 1時間200円

親子広場しています

平成30年度親子広場予定表

手続きも参加費もいりません。
親子広場予定表

子育て相談室
「あすなろ」
当園在園、卒園児に関わらず、広く地域の方々の子育てのお手伝いをさせて頂こう、又お役に立ちたいの願いで開設しております。
子育てのことなら何でも、一人で悩まず、気軽に利用して頂き、子育ての醍醐味を味わい、楽しい子育てが出来たらと願っております。

未満児保育

平成30年4月より認定こども園となり、未満児保育も行ってゆきます。
0、1才(つぼみ組)、2才児(いちご組)で1人ひとりの発達を重視し、安心して過ごせるよう配慮してゆきます。

又、経験を積んだ保育者が担任をしていますので、お母さんの相談に乗りながら、一緒になって子育ての支援をしています。
保育の様子

まつば会

まつば会は園と手を取り合い、子ども達の園生活がより楽しく、思い出深い活動になると同時に保護者同士も親しくなれるように幹事さんの積極的な運営で行われております。
まつば会員の教養を探めることを目的とし、講演会、みんなで歌おうの会など、いろいろな修養講座を開催しております。

《上へ戻る》

特別預かり保育(夏季、冬季、春季)

各学期終了後、希望者を対象に異年齢の人達といろいろな体験学習をします。
金魚すくい 釣